ちょっと原点に戻ってみよう。
ということで、3か月間のマクロビオティック料理教室に申し込みました。
先週の土曜日は第一回目のマクロビオティック料理教室の実習。
メニュー:
玄米ご飯、わかめの味噌汁、豆腐のあんかけステーキ、茹で野菜のサラダ、かぼちゃの種のふりかけ、かぼちゃの種のドレッシング、人参ジュースとリンゴジュースのゼリー
(名称は教科書とは若干違うかも)
マクロビ料理というと、玄米とごま塩って感じがするけど、
より現代の嗜好に合わせたモダンな感じを意識しているなと感じました。
ごま塩ではなくかぼちゃの種のふりかけにするあたりとかね。
野菜の使い方とかなかなか参考になります。
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